Статті

Юля Торгонська про Isadora Dance Festival 2013

Isadora Dance Festival 2013

Ніч напередодні конкурсу виявилась для вас, як для організаторів, безсонною. Що додавало енергії для продуктивної роботи. Як ви підбадьорюєте один одного у такій ситуації?

– Ночь накануне фестиваля действительно была бессонной. До двух часов ночи мы подготавливали залы для конкурса, затем разъехались по домам и до 6 утра работали за компьютерами. Практически не спали – кому-то удалось отдохнуть час, кому-то – 30 минут, кто и вовсе не ложился. Созванивались конечно, подбадривали друг друга , шутили. Если у кого-нибудь из нас возникали трудности с тем или иным вопросом, все решали сообща, помогали. Очень приятно работать в дружном коллективе – чувствуешь плечо партнера, и силы удваиваются. Именно сопереживание, взаимовыручка и вера в общее дело  придавали энергию для того, чтобы провести Isadora Dance Festival.

Юля, я знаю, що твоя мама допомагала у організації конкурса, яку саме функцію вона виконувала. Чи зажди ти прислухаєшся до її досвідчених порад?

– Да, это действительно так, хотя я никогда не афишировала, что мама сотрудничает со мной. По сути, Галина Торгонская – наш консультант в юридических и бухгалтерских вопросах, а также человек, являющийся куратором всех проектов Isadora Group. Это замечательный управленец с огромным опытом работы и мой самый близкий человек, поэтому я не только прислушиваюсь, я всегда обращаюсь к маме за ценным советом.

 Не секрет, що титуловані зірки (судді) досить вимогливі щодо умов їхньої роботи на чемпіонаті. Наскільки складно було виконати ці домовленості, чи, можливо, зовсім не виникало таких труднощів. Хто на твою думку більш вимогливий до прийому закордонні судді (єгиптяни) чи вітчизняні?

– Как показывает практика, требовательность судей зависит от их человеческих качеств, а не титулов и национальной принадлежности. К счастью, никто из преподавателей, с которыми мы работали, специфических райдеров нам не выставлял. Для меня отсутствие капризов является дополнительным показателем профессионализма. Хотя несомненно есть аспект, в котором легче работать с преподавателями из СНГ – проведение конкурсов. Египетских звезд совершенно не прельщает идея судить турнир более  3 часов кряду. Они очень быстро утомляются и просят закончить конкурс как можно быстрее.:-)

У попередньому інтерв’ю ти розповідала, що в рамках МК Isadora Cup 2012 тобі не вдалося насолодитися викладанням запрошених хореографів, оскільки ти працювала перекладачем, чи змінилась ситуація цього разу?

– У нас был очень сложный и насыщенный конкурсный день в субботу, плюс несколько бессонных ночей. Поэтому, увы, ситуация в этот раз не изменилась. Во время мастер-классов мы готовились к выступлению на Isadora Glam Night.

Згідно колегіального рішення суддів, студія східного танцю «Аміда» з міста Житомир була нагороджена кубком «гран-прі» Isadora Dance Festival 2013. За якими критеріями було обрано переможця?

– Студия «Амида» была избрана обладателем Гран-при фестиваля по нескольким критериям – общая сумма баллов, количество первых мест, а также коллегиальное совещание судей о присвоении Кубка студии, показавшей наиболее профессиональный уровень танцевального мастерства

Яскравим завершенням цьогорічного конкурсу Isadora Dance Festival 2013 був світський раут Isadora Glam Night. Розкажи будь ласка детальніше про вашу вечірку які враження залишилися після неї.

– Вечер Isadora Glam Night был заявлен в формате светского раута, гостей радовали красивой шоу-программой с Анной Борисовой, Юлианной Ворониной, Аленой Синельниковой, Санией, Эсфирь, фокусниками и гимнасткой, а также новыми номерами  от шоу балета Isadora Group. В качестве маленького презента мы предлагали шоколадный фонтан с фруктами. Гостей развлекала неординарная ведущая, проводился аукцион, а также неожиданным поворотом вечера стал розыгрыш путевки в Европу от нашего спонсора – туристической фирмы «Турмама». Не обошлось и без мини-дискотек в антрактах. Вечер оставил очень теплые впечатления и у гостей, и у организаторов раута.

 

Залишити відповідь