Інтерв'ю

Интерью с Марией Комольцевой

Оприлюднено

 В гостях хорошо, а дома лучше? Синица в руках или журавль в небе? Развиваться в Украине, или, все таки рискнув, уехать строить карьеру в жаркие страны? Своим опытом и впечатлениями сегодня с нами поделится танцовщица из Одессы – Мария Комольцева.


Поездка была спланирована заранее, или все получилось спонтанно?

– Как Вам известно, я занимаюсь восточными танцами, и для меня это не просто увлечение, а и способ проникновения в специфику пластики, ритма движений, это понимание особенности музыки, которая наполнена особенной эмоциональной выразительностью. И, конечно, со временем у меня созрела мысль танцевать непосредственно в стране, наполненной таинством чарующих звуков, ощутить дыхание сладости  атмосферы, проникнуться и раствориться в необъятном пространстве сказочного мира, прочесть и получить отзыв моей подачи танца  в глазах и душах зрителя, исконно владеющих тайнами Востока. Поэтому моя поездка была спланирована заранее и имела достаточно времени для подготовки.

Как отнеслись к Вашему решению работать вдали от дома родители? Поддерживают ли они Вас?

– Дома отнеслись с пониманием, поскольку я всегда получаю поддержку в моих творческих поисках, планах и целях.

[simpleviewer gallery_id=”70″]

Что для Вас было на первом месте – долгосрочная поездка в другую страну с познанием арабской культуры изнутри, или гонорар?

– Несомненно, что достоинство Арабских Эмиратов сложно переоценить: это яркое солнце, море, несмотря на то, что по календарю декабрь, январь месяц, это  богатые пейзажи живописных курортов, это потрясающие своей неповторимостью современные небоскребы, певучие фонтаны, колоссальные торговые центры и, конечно же, величественные мечети, старинные арабские постройки, исторические памятники (средневековья)культуры. Все это привлекает туристов, моя я же задача заключалась в том, чтобы как можно больше совместить приятные прогулки по городу и обзор достопримечательностей Дубаи с основной целью моей поездки – это работа танцовщицы.

Как отличается отношение работодателей к украинским танцовщицам и танцовщицам из другим стран, в том числе и с материальной точки зрения?

– Отношение работодателя, с моей точки зрения, это соответствие предложенных условий и требований контракта, и соответственно,  их взаимное выполнение. Не было целью сравнивать условия и искать отличие отношения к  украинским танцовщицам и  артистам из других стран, поскольку все организационные вопросы решались в соответствии необходимости. Скорее хочется сказать о теплых и искренних отношениях, творческой поддержке на сценической площадке, которая царила и объединила людей не только с творческой, но и человеческой стороны.

Оправдались ли Ваши надежды относительно работы заграницей? Совершите ли Вы снова поездку в Эмираты или в другую страну, если да то какую?

– Конечно, надежды воплотились, появились новые друзья, контакты, приобретен колоссальный опыт, впечатления. И, если будут предложения еще поехать на контракт, то использовать такую возможность  сочту за честь.

Какие трудности или опасности могут подстерегать девушек, желающих работать заграницей, на что следует обращать особое внимание? Что Вы можете порекомендовать девушкам которые собираются ехать работать  заграницу.

– В первую очередь, надо уважать и соблюдать допустимые нормы и требования страны, в которой пребываешь. Для этого, по меньшей мере, можно много узнать из обилия информации хотя бы в интернете. Очень полезен опыт танцовщиц, которые неоднократно посещали разные страны.

Какой режим Вашего дня. Сколько времени работаете и чем занимаетесь в свободное время.

– Это самый интересный вопрос, поскольку именно временной режим определял суть желанной поездки, а,  именно, возможность танцевать каждый вечер. Как правило, по контракту,  это 3-4 сета по 20 мин. В свободное время-отдых, море, экскурсии, шопинг и подготовка к выступлению.

 

Авторы статьи:

Ольга Козлова и
Евгений  Малиновский

Залишити відповідь