galereya

Фотозвіт. Центру східної культури “Роксана” 5 років.

“Роксана” – колектив, який завжди масово приймає участь у конкурсах, стилі танців, що вони виконують досить різноманітні: ракс, фольк, трайбл, індійські та циганські танці, а також шоу номери. Найяскравіші спогади про них, які одразу можна згадати – запальний груповий танець “Jogi mahi” в стилі bollywood. Щоразу при його виконанні вони “розривають” найрізноманітніші танцполи, випромінюють шалену енергетику та відбрацію.

[simpleviewer gallery_id=”58″]

 

 

Під час звітного концерту вперше я дізнався коротку передісторію заснування Центру східної культури “Роксана”. Санія, розкажи будь ласка нашим читачам, як це було, які труднощі довелося пройти на цьому шляху?

Самое трудное – это было решиться открыть свою студию восточного танца (а теперь Центр восточной культуры ) “Роксана”, взять на себя смелость обучать взрослых и детей искусству Востока 🙂 Конечно, были и трудности, но о них не хочется вспоминать! Самое главное – это то, чем является “Роксана” сегодня!

Приймати подарунки та поздоровлення за свою працю та досягнення завжди приємно, хто з незвичайних гостей привітав ваш колектив?

Приятно было получить поздравления от всех! Но, конечно, для меня важны были поздравления и Почетные грамоты от Управления культуры Соломенского р-на г. Киева, Президента УАВСТ О. Рудаковой, директора ДК  “Росток” Р. Зарипова, также неожиданным и приятным было поздравление от украинского козачества (“Роксана” принимала участие в козацких мероприятиях с украинским трайблом).

“Роксані” 5 років, я знаю, що за цей час ви встигли сформувати великий колектив різного вікового цензу, написати десятки постановок і зшити стільки ж костюмів, організувати всеукраїнський конкурс “Эль Фаюм” , побувати у різних містах нашої країни і прийняти участь у багатьох конкурсах та здобути перемоги на них. Які ще досягнення знаходяться у вашій скринці перемог?

Я бы из всего перечисленного самым важным достижением назвала бы первое: разновозрастной большой и дружный коллектив! Когда мы с мамой задумывали “Роксану” – я сразу сформулировала цель: я не хочу школу, я хочу “коллектив”. Школа – это заведение,где должны научить и выпустить учеников 🙂 А мне интересно, чтобы коллектив жил и развивался вместе со мной 🙂 Я вижу свою “Роксану” как “ночное небо”: есть луна (это я) :)) и много звезд… Есть более яркие, есть чуть бледнее, есть созвездия (дочки-матери). И все это вместе создает прекрасную картину! Чем больше звезд – тем красивее небо! Особенностью “Роксаны” есть то, что мои девочки все разные, но это не мешает им танцевать вместе “на одном дыхании”.
Что касается конкурсов, то, конечно, главными нашими победами являются победы на Чемпионате Украины в Ялте в категориях формейшн!

Санія, твоя дочка Аліна  цього року дебютувала у номінації супер бейбі, якими були твої відчуття?

У Алинки прекрасное чувство ритма и музыки и хорошая пластика… Это дар природы и я этому очень рада 🙂 Больше всего я волновалась, чтобы она не испугалась сцены и зрителей! Особенно первый раз… Но все получилось отлично! Кстати, на вечеринке в кафе она выступать отказалась, а на сцене под светом софитов чувствует себя прекрасно! 🙂

Окремо хочу згдати про твою маму Валентину Яківну, вона адміністратор “Роксани”, перший глядач та критик, вона завжди поряд, її підтримка найцінніша. Який вклад вона вносить у розвиток колективу?

Неоценимый!!! :)) Во-первых, конечно, не было бы и “Роксаны”, если бы она меня не подтолкнула к этому, я бы не решилась … Она наш пиар-менеджер, связи с общественностью – это ее стихия 🙂 Ну, и, конечно, первый зритель, критик, советчик по новым постановкам и костюмам 🙂 Спасибо моей мамочке, что она у меня есть!!!

Вже не вперше у соц мережі на твоїй сторінці помічаю статус – “Если есть МЕЧТА – беги к ней. Не можешь бежать – иди к ней. Не можешь идти – ползи к ней. Не можешь ползти – ляг и лежи в направлении своей мечты!”. Яка твоя мрія у танцювальному просторі?

Много желаний и мечтаний!
Так получилось, что я несколько лет потратила на создание и развитие “Роксаны”, рождение и воспитание Алинки…очень мало времени и внимания я уделяла себе, как артистке, танцовщице. Сейчас подросла и дочка, и ученицы… Хочется больше времени посвятить себе лично, своему творчеству и танцам (пока еще возраст и внешность позволяют выступать) :)). И, конечно, развивать и дальше “Роксану”: увеличивать количество учениц (хочу продакшн!!!), разнообразить наш репертуар еще незнакомыми девочкам танцами и стилями… Планов много… Дай Бог сил, здоровья и вдохновения на осуществление этих планов и желаний! 🙂

Фото – Евгений Малиновский

Залишити відповідь